Ученые назвали неожиданную причину развития шизофрении

Oкaзывaeтся, oт тoгo, чeм питaeтся бeрeмeннaя жeнщинa, зaвисит будущee ee рeбeнкa и eгo псиxичeскoe здoрoвьe.

Нe исключeнo, чтo из-зa переизбытка определенных веществ в рационе питания женщины, которая находится в интересном положении, у ее ребенка в любом возрасте может развиться шизофрения. Речь идет об аминокислотах, основная часть которых содержится в продуктах животного происхождения.

Полный перечень аминокислот и продукты, которые имеют их в своем составе:

1. Лейцин: бурый рис, мясо, рыба, орехи.

2. Валин: бобовые, мясо, молочные продукты, зерновые культуры.

3. Лизин: молочка и злаки.

4. Метионин: мясо, рыба, молочные продукты, сыр, фасоль, орехи, семена.

5. Триптофан: финики, бананы, кунжут.

6. Треонин: яйца, молочка.

7. Фенилаланин: молочка, рыба, мясо птицы.

8. Изолейцин: куриные яйца, печень, орехи, мясо.

Как мы видим, достаточно крупный спектр продуктов обогащен аминокислотами, которые всегда считались полезными, но недавние исследования калифорнийских ученых доказывают обратное — если и употреблять данные продукты во время беременности, то в минимальном количестве, дабы предупредить аномалии развития мозга ребенка.

Самая страшная аминокислота, которую ученые обвиняют в стимуляции экспрессии генов на уровне ДНК, что в последствие приводит к серьезным психическим заболеваниям, например, шизофрении. Это метионин. По данным ученых, которые были получены в ходе глобальных исследований, переизбыток метионина в организме будущей мамы может привести к тому, что мозг ребенка будет развиваться неправильно, а это в будущем может стать весомой причиной для развития шизофрении и других не менее страшных заболеваний психики.

Как проходило исследование в Калифорнийском университете?

Ученые проводили эксперимент над беременными мышами, им три раза на третьей неделе беременности вводилась избыточная доза метионина. После того, как на свет появились мышата, ученые зафиксировали факт того, что они отстают в развитии и демонстрируют признаки развивающейся шизофрении и когнитивных нарушений.

Читайте также: Медики рассказали, как опознать осеннюю депрессию

Таким образом, ученые подтвердили гипотезу своих коллег, которые много лет назад уже проводили подобные исследования, но тогда так и не довели дело до конца. Она заключается в том, что переизбыток аминокислоты «метионин» в питании беременной женщины приводит к развитию шизофрении у ее ребенка в процессе взросления или даже в более зрелом возрасте.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.